Навигация
Категории
История группы Queen [124]
Полезное [0]
Опросы
Был ли Freddie Mercury гомосексуалистом
Всего ответов: 144
Помощь сайту
Помощь сайту

WMR - R274899138253
WMZ - Z238225417615

Статистика
CY-PR.com
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Зарег. на сайте
Всего:
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 9206
Из них
Парней: 9192
Девушек: 16
Главная » Статьи » История группы Queen

Манометры

Манометры

Колокольные дифференциальные манометры предназначены для измерения малых давлений от 25 до 400 Па.

В кольцевых дифференциальных манометрах замкнутый сосуд с непроницаемой перегородкой в верхней части установлен на призматическую опору, которая располагается в центре тяжести сосуда.

Под действием разности давлений по обе стороны перегородки манометрическая жидкость перемещается внутри кольца в сторону полости с меньшим давлением манометра.

Кольцо поворачивается в обратном направлении, пока момент силы, действующей на перегородку, не станет равным моменту силы тяжести противодействующего груза.

.

Основные достоинства кольцевых манометров : высокая чувствительность, показания не зависят от температуры окружающей среды, манометрическая жидкость не зависит от угла поворота .

Верхние пределы измерения от 400 до 2,5.

Грузопоршневые манометры.

В таких манометрах измеряемое давление , действующее через манометрическую жидкость на поршень манометра, уравновешивается весом поршня и набора калиброванных грузов.

Наиболее распространены манометры с неуплотненным поршнем, между которым и цилиндром имеется небольшой зазор.

Пространство под поршнем заполнено специальным маслом, которое под давлением поступает в зазор и обеспечивает смазку трущихся поверхностей.

При измерении давления для уменьшения трения между цилиндром и поршнем последний приводится во вращение вручную или электродвигателем.

Можно изменять пределы измерения манометров в широком диапазоне (от 2500 Па до 2500 МПа), изменяя вес грузов и площадь сечения поршня.

Манометры отличаются высокой точностью и стабильностью показаний; погрешность от 0,02 до 0,2% от верхнего предела измерения.

Для того, чтобы определить небольшие избыточные давления, разрежения, абсолютного и атмосферного давлений применяют манометры специальной конструкций.

Грузопоршневые манометры используют , как правило, при лабораторных измерениях и для проверки других типов манометров.

Деформационные манометры.

Разность давлений и измеряемое давление определяется по деформации упругих чувствительных элементов: трубчатых манометрических пружин - одно- и двухвитковых, S-образных, винтовых, геликоидальных, спиральных; плоских и гофрированных мембран; мембранных коробок; сильфонов; цилиндрич. трубок и стаканов.

Пределы измерения колеблятся в районе от 10 до 2,5 • 109 Па.

Простота преобразования давления в упругую деформацию чувствительного элемента и большое разнообразие удобных в эксплуатации конструкций обусловили широкое применение деформационных манометров в химической промышленности.

Наиболее распространены пружинные манометры с одновитковым трубчатым чувствительным элементом.

Сечение пружины деформируется под действием давления и происходит перемещение ее свободного конца, преобразуемое передаточным механизмом в перемещение стрелки, которая показывает давление по шкале.

Диапазон измерения обычно от 0,1 до 2500 MПа.

В химии для защиты пружинных манометров от контакта с агрессивными и высокотемпературными средами часто используют так называемые мембранные разделители давления с закрытой камерой.

Внутренняя полость манометрической пружины заполняется минеральным или силиконовым маслом, через которое передается измеряемое давление рабочей среды, непосредственно соприкасающейся с разделительной мембраной.

Последнюю изготовляют из нержавеющих сталей и сплавов, в т.ч. с высоким содержанием Ni и Мо, а также из титановых сплавов и Та.

При измерении давления вязких, полимеризующихся и кристаллизующихся сред используются бескамерные манометры с открытым разделительным или чувствительным элементом - сильфоном либо мембраной.Для измерения небольших разряжений и разности давлений применяют манометры с чувствительными элементами в виде мембранных коробок, сильфонов и мембранных коробок.

Об этих и о многих других манометрах, дифференциальных манометрах и других датчиках дифференциального давления и контрольно-измерительного оборудования вы можете узнать на нашем сайте или после консультации с нашими специалистами.

(c) www.olil.ru
Категория: История группы Queen | Добавил: Enjoyko (26.09.2009)
Просмотров: 1008 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход в мир Quuen





Воскресенье
20.07.2025
08:22






Общение

Сайт группы Queen